Задайте вопрос напрямую:

Харьковский областной совет. Большой конференц-зал

Конференц залы

  • Заказчик: Харьковский областной совет
  • Год реализации проекта: 2020
  • Наши услуги: проект, поставка оборудования, монтаж, пусконаладка, программирование системы управления, обслуживание.

 

Большой  конференц-зал – место проведения пленарных сессий Харьковского областного совета  и требования к техническому оснащению, обеспечивающему проведения мероприятий, чрезвычайно высоки. Зал рассчитан примерно на 200 человек, имеет президиум, трибуну, зоны секретариата, места для депутатов  и места для приглашенных участников . В зале работает электронная система голосования, которая является центром управления ходом сессий – контролирует вывод изображения на видеоэкраны, принимает запросы на выступления, включает/выключает необходимые микрофоны и т.д. Основная задача при  проектировании технического обеспечения  – «отдать» под управление системы голосования во время проведения сессий все оборудование и системы , и сделать их легко доступными для проведения других мероприятий вне сессий, когда система голосования не используется.

 

Нами был реализован проект по техническому оснащению зала, которое включает в себя следующие системы:

Система отображения.

Включает в себя следующие узлы:

 

  • Модульный экран (видеостена, 2х2 дисплея Samsung UD55E-B) -2 шт
  • Монитор председателя -1 шт
  • Мониторы президиума -2 шт
  • Мониторы секретариата -2 шт
  • Контрольный монитор оператора -1 шт
  • Телевизоры фойе зала – 2шт

 

Коммутация и передача видеосигналов с источников осуществляется комплектом оборудования Kramer Electronics – матричный коммутатор, масштабатор, устройства передачи видеосигналов по витой паре, видеокабели, формат передачи сигналов  — HDMI( 3840х2160р50)

Система озвучивания

Зал имеет «сложную акустику» – большая площадь, высокий (около 10 метров) потолок, мраморная отделка и отсутствие звукопоглощающих материалов делают процесс звукоусиления не простой  задачей, в которой главное решение – выбор и оптимальное размещение акустических систем.   В качестве основных были выбраны акустические системы типа “линейный массив» JBL CBT 70JE c низкочастотной секцией. Два дополнительных JBL CBT 70JE без низкочастотных секций используются для озвучивания удаленной от президиума части зала. Отдельная пара акустических систем озвучивает президиум.  Для выступающих в зале предусмотрены следующие микрофоны:  президиум — настольные на подставке, трибуна — микрофоны  на гибкой ножке, депутаты — микрофоны конференц-системы, приглашенные — микрофоны на напольных поставках. Для микширования и динамической обработки аудиосигналов используется цифровой микшер Allen&Heath QU-16, которым управляет оператор. Часть управляющих функций выполняется системой управления конференц-залом, в которую интегрирован микшер.

Конференц-система.

Все места депутатов и президиума оборудованы микрофонными пультами цифровой конференц-системы Taiden HCS-4100 Отдельные микрофоны используются на трибуне и в проходах. В зале также установлены четыре управляемых видеокамеры, которые автоматически наводятся на выступающего и изображение с них может либо выводится на видеоэкраны либо использоваться для видеоконференций или трансляций.  Наведение камеры на активный микрофон осуществляется системой управления.

Система управления.

Объединяет все системы с системой голосования для управления с последней (как указывалось выше), а также с интерфейсами управления, выполненными в виде приложения на iPAD и кнопочной панели. Выполнена на контролере управления Crestron и управляет выводом изображения на экраны и мониторы, конференц-системой и системой звукоусиления, автонаведением  камер.

 

  • Примененное оборудование: дисплеи Samsung UD55E-B, коммутатор Kramer VS-1616, масштабатор Kramer VP-778, конференц-система  Taiden HCS-4100, цифровой микшер Allen&Heath QU16, акустические системы JBL CBT70JE, JBL Control28, микрофоны Shure, AKG, PTZ камеры Avonic CM60, контролер управления Сrestron CP3

Получите индивидуальное предложение

Работаем с лучшими производителями

Остались вопросы?

Задайте вопрос напрямую:

Оставьте заявку

И мы свяжемся с Вами!

    Спасибо за Вашу заявку,

    мы свяжемся с Вами в
    ближайшее время

    Обратный звонок

    оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении часа

      Обратный звонок

      оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении часа